您现在的位置:首页 > 申论 > 提出对策 >

2020国考申论提出对策没话说怎么办

2019-09-18 09:41:58| 来源:中公教育李丽蒙

对于申论提出对策题而言,存在两种极端:一种是平时善于表达,涉猎较多的人,这样的考生在答提出对策题时不乏词汇,但是应该注意对策一定是针对材料问题而非主观臆断的想法;另一种则是积累较少的考生,对于这样的考生,中公教育专家爱建议首先找到需要解决的问题,然后提出能够解决问题的办法,具体话语的扩充如下:

例如:

完善法律。建议相关部门完善【材料问题】的法律法规,明确法律底线,细化法规内容。使相关单位在执法时能够有法可依,从而为解决【材料问题】奠定坚实的法律基础。

当我们的对策中涉及食品安全法律时,就能变成如下形式:

完善法律。建议相关部门完善【食品安全】的法律法规,明确法律底线,细化法规内容。使相关单位在执法时能够有法可依,从而为解决【食品安全问题】奠定坚实的法律基础。

以下内容也是如此,希望大家能够灵活展开。

强化监督。加大对【材料问题】的有效监督,设立完善的内外部监督机制。一方面,强化政府管理部门的内部监督,并落实具体的执法责任,监督质量与绩效考核挂钩。另一方面,联合群众和媒体进行外部监督,增设多种举报渠道,为解决【材料问题】,创造良好监督的条件。

资金扶持。为了解决【材料问题】,政府方面应该增加财政投入,保证资金的有效、持续供给;除此之外,也可发挥社会力量进行多元化融资,包括爱心募捐、众筹以及招商引资等方式。并且,钱款走向应公开、透明,确保其发挥实际效用。为解决【依据材料问题】提供强大的资金支持。

加强宣传(提高意识)。通过三微一端(微博、微信、微视频)等线上媒体平台,与报纸、宣传手册等线下纸质材料相结合的形式,宣传【材料内容】,提高人们的思想意识;也可举办一系列的主题活动,为【材料内容】造势,营造良好的社会氛围。

加大处罚力度。相关部门应该严守职责,对曝光的违规行为进行依法查处,根据情节轻重,采取罚款、行政处罚等方式,提高其违法成本。也可建立奖惩机制,表彰诚信做法,惩罚失信行为。同时建立权威的信息发布平台,将失信者违法记录,公开发布,警醒相关单位以此为戒。

中公教育专家希望大家能够灵活运用这些通用话语,最好是结合自己的理解与材料的内容书写,当然如果材料中已经给出了对策的具体内容那么要以整合材料为主,再提出对策。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:李茜)

推荐课程

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

明升体育m88官方网站工具
图书