您现在的位置:首页 > 行测 > 资料分析 >

行测资料分析:浅谈比较方法如何使用

2019-09-17 10:22:36| 来源:中公教育李琦鹏

在行测资料分析中,时常会出现类似“以下年份中,同比增速最大的是哪个?”这样的提问,这类问题看上去需要将四个选项一一计算,然后得出增速最大的那个选项,可如果在实际考试中真的这么做,无疑增加了自己的计算量,所以这类问题实际上是考察我们能不能通过一些比较的方法,快速判断出选项之间的大小关系。那今天中公教育专家就带领大家领略一下资料分析中的比较方法。

一、常见的比较算式

 

二、比较的思维

对于两个分式

比大小,我们需要比较的无非就是A与B、C与D的关系或者A与C、B与D之间的关系,所以在进行比大小的时候,我们可以用横向观察和纵向观察两种思维方式。

 

3. 纵向观察:利用中间数判断分数大小

三、例题精讲

例:

问题:1995-2015年受教育程度人数平均增速最快的人群是:

A.大学 B.高中 C.初中 D.小学

综上就是对比较类题目的思维技巧,中公教育专家希望各位考生能够熟悉使用,可以在考试中进一步提高做题速度。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张珅)

推荐课程

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

明升体育m88官方网站工具
图书